Опубликовано: 7 января, 2021 в 18:35

ЕС ввел антидемпинговый налог на турецкую сталь

Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на импорт некоторых турецких металлургических продуктов.

Предварительные пошлины в размере от 4,8% до 7,6% от стоимости импорта будут наложены на горячекатаный плоский прокат из чугуна, нелегированной или другой легированной стали из Турции, сообщила комиссия в официальном журнале Европейского Союза в четверг.

Erdemir, İşdemir, Borçelik Habas и olakolu Metalurji были среди пострадавших компаний. Антидемпинговая пошлина — это протекционистский тариф, взимаемый с импорта, цена которого, как считается, ниже справедливой рыночной стоимости.

«Должны быть приняты временные меры для предотвращения дальнейшего ущерба, нанесенного профсоюзной промышленности демпинговым импортом», — говорится в аргументации комиссии. Заказы на сталь в Европе резко упали во время пандемии COVID-19.

В ответ на жалобы Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER) ЕС начал расследование относительно того, осуществляла ли Турция демпинг горячекатаного плоского стального проката в мае. Турция входит в число ведущих экспортеров готовой стальной продукции в Европу. В декабре комиссия проинформировала соответствующие компании о том, что расследование установило факт демпинга.

Турецкие фирмы, затронутые пошлинами, будут обжаловать решение в индивидуальном порядке, сообщил газете Dünya Вейсел Яян, глава Турецкой ассоциации производителей стали (TÇÜD).

Европейская комиссия предупредила в начале прошлого года, что пандемия коронавируса может привести к массовому накоплению стали, которая может затопить ЕС, когда спрос вернется.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.