Опубликовано: 2 апреля, 2020 в 14:36

В Тигранакерте проведены задержания за незаконные раскопки

В Тигранакерте проведены задержания за незаконные раскопки. В общей сложности было задержано восемь человек, четверо из которых оказались полицейскими.

Выяснилось, что полиция на место раскопок привезла бронированный автомобиль, для того чтобы показать, что раскопки якобы были законными. Об этом пишет Akunq.net, приводя слова газеты Хурриет.

На прошлой неделе Департамент контрабанды и организованной преступности Управления безопасности Диярбакыра Тгранакерт — Историческая Армения) был уведомлен о проведении незаконных раскопок. В результате расследования были задержаны 8 человек, среди них директор государственной безопасности Сильвана Омер Озтюрк и ряд других служащих полиции.

Группа из 8 человек едва вырыла яму глубиной 1 м, когда полицейские, следовавшие за ними, задержали их на месте преступления.

Подозреваемые были отправлены в министерство юстиции после допроса в отделе контрабанды и организованной преступности Управления безопасности Диярбакыра.

Подозреваемые дали ложные показания о том, что якобы искали золотые и серебряные монеты, похороненные членами курдских отрядов. Однако расследование показало, что их целью было найти сокровища, оставленные армянами.

Все члены группы из 8 человек были задержаны и заключены в тюрьму.

Многие годы местные жители ведут поиски сокровищ ,оставленных армянами, коренными жителями Исторической Армении. И на пути этого поиска регулярно оскверняют армянские святыни и могилы.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.