Опубликовано: 22 Июль, 2016 в 23:04

В Татарстане найден финансист боевиков ДАИШ

В Татарстане найден финансистУправлением ФСБ России по Татарстану было возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики Ленара Низамутдинова по обвинению в содействии террористической деятельности.

Ссылаясь на центр общественных связей ФСБ по Татарстану, EADaily заявляет, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили собранные материалы об осуществлении Низамутдиновым финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирии.

Для переправки средств он использовал электронные счета АО «Киви Банк», которые контролировал участник международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (филиал «Аль-Каиды», запрещена в РФ) Сухроб Балтабаев, являющийся 23-летним уроженцем города Карасу (Киргизия), гражданином РФ, который находится в международном розыске за организацию сбора денежных средств для покупки снаряжения, боеприпасов и переезд в САР новых рекрутов для ДАИШ (группировка «Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, запрещена в РФ).

Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Ранее EADaily заявляло, что 10 мая на официальном сайте МВД РФ была опубликована информация о задержании на территории Северо-Западного административного округа Москвы жителя Татарстана, занимавшегося вербовкой российских граждан в незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Сирии и Ирака.

15 июля Генпрокуратура России в Татарстане потребовала заблокировать интернет-ресурс, где шел подбор невест для боевиков ДАИШ. Вопреки этому в федеральном медиапространстве продолжают звучать заявления, что Татарстан является образцом толерантности, межрелигиозного мира и благополучия. В последний раз об этом накауне заявил патриарх Московский и вся Руси Кирилл во время визита в Казань.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.