Опубликовано: 3 сентября, 2016 в 18:57

В Киеве отреагировали на заявление Путина о статусе Украины — корокие новости

В Киеве отреагировали на заявление ПутинаИздания «Корреспондент», передало слова постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулеба, относительно заявления президента Путина о статусе Крыма. В своем заявлении Путин сказал, что вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда.

В своем заявлении, в котором Дмитрий Кулеба выразил официальную точку зрения Украинского правительства в частности сказал:

«Вопрос Крыма действительно закрыт. Крым – это Украина. Вопрос формы ответственности российского руководства за аннексию – открыт».

Напомним, что в субботу на Восточном экономическом форуме Путин в своем выступлении заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда:

«Народ Крыма решение принял в ходе референдума. Вопрос исторически закрыт. Никакого возврата к прежней системе вообще не существует «, — сказал Путин

В Раде все еще не могут найти средства потраченные на «стену Яценюка»

В субботнем сообщении ТАСС говорится о заявлении депутатов Рады от «Оппозиционного блока», в котором депутаты требуют предоставить данные и отчеты о расходовании средств на строительство так называемой «стены Яценюка» на границе с Россией.

В сообщении «Оппозиционного блока» в частности говорится:

«Согласно последним сообщениям, этот проект используется как коррупционная дыра в бюджете, через которую в карманы дельцов от власти утекают миллионы гривен».

Парламентариями от «Оппозиционного блока» также отмечается, что несмотря на громогласные заявления правительства Яценюка о мощных фортификационных сооружениях, «стена Яценюка» выглядит скорее как дачный забор.

 «В результате «этой коррупционной дыры «несуны» во власти обворовывают людей», — отметил Белый. «Пока речь идет только о двух миллионах, но если копнуть глубже, речь пойдет о суммах намного больше», — сказано в заявлении.

Напомним, что ранее генеральная прокуратура Украины вскрыла хищение на сумму около 2 млн гривен во время строительства стены. Выступление «Оппозиционного блока» — это реакция депутатов на заявление генпрокуратуры Украины.

Савченко призвала украинцев определиться с битвой против России

Савченко в своем выступлении на канале «112» назвала Россию врагом, и призвала определиться будет Украина биться с Россией или нет. В своем выступлении по этому поводу Савченко отметила:

«Давайте, в конце концов, сражаться с этим врагом, если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить».

Также к сказанному депутат Рады добавила:

«А если просто говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же всё равно с ним говорите вне кулуаров… Уже просто достала ситуация».

Напомним, что ранее депутат Рады Савченко неоднократно призывала власти Украины начать прямые переговоры  с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. За это предложение Савченко неоднократно подвергалась критике со стороны ряда политических сил.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.