Опубликовано: 18 августа, 2020 в 20:46

Лагерь альпинистов на горе Арарат превращен в мусорную свалку — Новости Исторической Армении

Территория лагеря, которая находится на 1000 метров ниже вершины горы Арарат превратилась в мусорную свалку.

Ежегодно альпинисты из разных уголков мира приезжают в Историческую Армению чтобы подняться на гору Арарат. Съев еду, которую берут с собой при восхождении на гору, альпинисты оставляют мусор на территории лагеря.

После них место напоминает гигантскую помойку. На фотографиях, сделанных гражданином в районе лагеря на высоте 4200 метров над горой Арарат, видно, что вершина горы была превращена в свалку.

Сделавший фото альпинист выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и предложил соответствующим властям принять меры по очистке местности.

В Хатае (Киликия) отметили праздник Девы Марии

Праздник Успения Пресвятой Богородицы отмечался в общине села Вагфли в провинции Хатай Киликии, где проживают армяне граждане Турции.турецкие граждане Армении.

За прошедший год эта первая литургия в церкви Вагфли. Во время церемонии, проведенной в рамках правил эпидемии, участникам был подан виноград,а также традиционное блюдо «Хариса» в больших горшках, приготовленное из смеси пшеницы и мяса. На церемонии присутствовали христиане из близлежащих провинций.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.