Опубликовано: 20 декабря, 2020 в 18:32

В Эрзруме кладоискатели повредили армянскую церковь Святого Минаса в (видео)

В городе Карине (Эрзрум), в исторической армянской церкви Св. Минаса, которая сохранилась с 1790-х годов до наших дней, воры вскопали всю территорию, а вокруг церкви ведется незаконное строительство.

Согласно турецкому источнику, кладоискатели, одержимые поиском армянского золота, незаконно копали в армянской церкви в провинции Азизие провинции Эрзурум на северо-востоке Турции.

Отмечается, что руководство района Азизие обратилось к владелице церкви немецкой армянке Сабри Эргину, но та не согласился на ее восстановление.

«Церковь, которую не реставрируют по требованию владельца, стала убежищем для воров. А местные жители хотели бы восстановить церковь или навести порядок в окрестностях», — сказал источник.

Следует отметить, что владелица церкви Сабри Эргин много лет назад сказала, что церковь имеет большое значение для ее матери, которая приложила все усилия, чтобы сохранить церковь. Говоря о мечте матери, Эргин сказал: «Моя мама хотела, чтобы она служила людям в качестве культурного центра или библиотеки и стала символом мира между армянским и турецким народами».

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк

Defineciler tarihi kilisede kazmadık yer bırakmadı




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.