Опубликовано: 15 сентября, 2016 в 19:46

Украина получит от Великобритании 2 млн фунтов на разминирование Донбасса

Украина получит от Великобритании 2 млн фунтовВ среду, 14 сентября, на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и Украины Павла Климкина, было заявлено, что правительство Великобритании выделит Украине 2 миллиона фунтов стерлингов на разминирование Донбасса.

Сумма будет предоставлена до 2018 года в рамках проекта по разминированию, который реализует британская гуманитарная организация HALO Trust при финансовой поддержке правительства страны.

Климкин отметил, что этим британская помощь Украине не ограничится. Была достигнута договоренность о содействии в реформировании украинской таможенной и судебной систем, в вопросах преодоления коррупции и развитии парламентаризма.

«Мы также будем помогать в реформировании налоговой системы, несколько наших крупных специалистов, в том числе налоговых юристов, будут работать на Украине», — отметил Борис Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что Великобритания поддерживает реализацию минских соглашений как путь урегулирования кризиса на Донбассе.

Великобритания считает своей задачей сохранение санкций против России и намерена работать в этом направлении совместно с Евросоюзом, заявил он.

Фото: Борис Джонсон и Павел Климкин DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.