Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 0:28

Россия предлагает опубликовать документы по Сирии

Россия предлагает опубликовать документыВ четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила о том, что Россия предлагает опубликовать все документы, согласованные главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Женеве, касающиеся урегулирования сирийского конфликта.

По этому вопросу Мария Захарова заявила:

«Российская сторона уговаривала американцев придать гласности весь пакет документов. Мы считаем, что это можно и нужно сделать для того, чтобы этот пакет документов не был предметом спекуляций. Мы прекрасно знаем, как часто утекают в СМИ по инициативе наших американских коллег документ. Мы никого не обвиняем, но, к сожалению, работаем с этими утечками на постоянной основе».

Москва готова придать гласности эти документы для того, чтобы избежать неправильных трактовок, а также информационных вбросов, чтобы манипулировать сторонами конфликта.

«Мы не видим, почему эти документы не могут быть опубликованы. Но такие решения должны приниматься совместно с США», — считает Захарова.

Фото: shutterstock.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.