Опубликовано: 30 августа, 2020 в 21:00

Турция закрыла воздушное пространство немецким военным самолетам, направлявшимся в Ереван — Der Spiegel

В конце июля Турция не позволила военному самолету Германии, направлявшемуся в столицу Армении Ереван, войти в свое воздушное пространство, сообщил в пятницу немецкий журнал Der Spiegel.

Согласно информации Der Spiegel, турецкие авиадиспетчеры без объяснения причин отказались разрешить самолету бундесвера пролететь через воздушное пространство страны, вынудив Airbus 310 вернуться на свою базу в Кельне.

Самолет фактически направлялся в Ереван, чтобы забрать там армянских солдат, которые должны были пройти обучение в Германии. Бундесвер (вооруженные силы Германии) сотрудничает с Арменией на военном уровне, и солдаты обеих стран выполняют миротворческую миссию в Афганистане.

В результате в середине августа немецкие ВВС были вынуждены выбрать более длинный маршрут полета над Россией для перевозки солдат.

По данным Spiegel, немецкие военные рассматривают инцидент как преднамеренную провокацию Анкары.

armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Ваши друзья, турки, вы их пригрели, вы их воспитывали, вооружали уже более 100 лет и на тебе, ну как благодарость России за свое существование от режима Ататюрка,… История дураков не учит- не может шакал родить овцу, чем хочешь корми…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.