Опубликовано: 30 августа, 2020 в 19:59

Традиционная армянская музыка — Песни и танцы Сасуна

Фото на видео изображает храброго воина из Арцахской войны за независимость, когда армянские воины освободили свою историческую Родину от Азербайджана после распада Советского Союза. Имя воина — Павлик Манукян.

Сасун был древним регионом Армении, входившим в провинцию Васбуракан в Исторической Армении. Сегодня он оккупирован турецкой республикой. Сасун сыграл важную роль в истории Армении, некоторые из самых сильных воинов Армении были родом из Сасуна, Сасунские смельчаки были армянскими повстанцами, которые в средние века уничтожили арабские вторжения в Армению. Регион управлялся армянской династией Мамиконян с 772 по 1189/1190 гг.

Сасунцы смогли сохранить автономию, свободную от турецкого владычества, до конца XIX века, когда сами курды наконец оказались под контролем правительства. Гордые воины, сасунцы создавали все свое вооружение и ни на что не полагались из внешнего мира.

В 1893 году от трех до четырех тысяч кочевых курдов с равнин Диярбакыра вошли в регион Сасун с намерением грабить. Курды несут ответственность за экономический крах аграрной общины армянских сельских жителей: они крали скот и требовали от армян уплаты отдельного налога в дополнение к налогу, уплаченному армянами правительству Османской империи.

Когда армяне решили бросить вызов курдскому вымогательству, завязалась драка, и курды были уничтожены. Используя смерть курдов в качестве предлога, описывая, что произошло восстание, турецкие официальные лица одобрили нападение курдов на армян Сасуна.

Курды, однако, были успешно отброшены вооруженными армянскими сельскими жителями, но этот успех теперь рассматривался османскими властями как возможная угроза.

В 1894 году жители деревни отказались платить налоги, потому, что османские власти должным образом не защитили их от возобновившихся курдских нападений и вымогательств. Вместо этого правительство послало около 3000 солдат и курдских нерегулярных формирований, чтобы разоружить жителей деревни, и это событие закончилось массовым убийством от 900 до 3000 мужчин, женщин и детей.

«Дело Сасуна» получило широкую огласку и было расследовано представителями европейских держав, в результате чего Османская Турция потребовала проведения реформ в шести «армянских вилайетах». Отклик Абдул Гамида II на эти требования завершился антиармянскими погромами 1895 и 1896 годов.

1894 Сасунское восстание 1904 Сасунское восстание

Songs and Dances from Sasun — Traditional Armenian Music




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.