Опубликовано: 27 декабря, 2020 в 14:38

Турция совершила два серьезных преступления на Кипре — The Gatestone Institute

The Gatestone Institute в Нью-Йорке опубликовал статью о плачевном состоянии христианского острова Кипр, в том числе об армянском культурном наследии. Отмечается, что все это произошло из-за оккупации турками северной части острова.

В статье упоминается, что Турция совершила два крупных преступления. Во первых, это оккупация северной части острова, в результате которой кипрское государство было разделено на две части. Во-вторых, систематическое и сознательное уничтожение христианского культурного наследия.

Такое явление ЮНЕСКО считает военным преступлением, сравнимым с резней, совершенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

В статье упоминается армянская церковь Святого Маргара в северной части острова. До турецкой оккупации северной части острова церковь активно поддерживала связи с Первопрестольным Святым Эчмиадзином.

Однако после турецкой оккупации она была разграблена, заброшена и теперь находится под угрозой обрушения.

По словам автора, около 550 греческих православных церквей, множество других монастырей, часовен и памятников христианской культуры были разграблены и разрушены турками в северной части Кипра. Некоторые церкви просто превратили в мечети.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк

После того, как Турция вторглась и оккупировала северный Кипр, из церкви Панагия Канакария были украдены древние мозаики (на фото), Панагия Канакария находится в оккупированной Турцией зоне. Позже мозаики были обнаружены в США и возвращены на Кипр в 1989 г. (Источник изображения: Джулиан Ницше / Wikimedia Commons)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.