Опубликовано: 4 ноября, 2020 в 17:01

Турецкие «Серые волки» во Франции официально запрещены

Турецкие ультранационалистические «Серые волки» будут официально запрещены во Франции с сегодняшнего дня. Об этом заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакот Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.

В ходе встречи омбудсмен представил доказательства злодеяний и жестокого обращения азербайджанских вооруженных сил в отношении гражданского населения, включая использование запрещенных кассетных боеприпасов и оружия, содержащего химические элементы, против гражданского населения, применение огнестрельного оружия и массовое разрушение гражданской инфраструктуры.

«Я выразил соболезнования французскому народу в связи с террористической атакой на собор Нотр-Дам в Ницце и выразил свою обеспокоенность послу в связи с недавними действиями во Франции, основанными на ненависти к этническим армянам, подчеркнув защиту безопасности и прав армян», — написал Арман Татоян в своем сообщении в Facebook.

Посол Франции в Армении решительно осудил случаи вандализма и нападений на французских граждан армянского происхождения и граждан Армении и сообщил Защитнику, что Совет министров Франции принял решение запретить турецкую националистическую организацию «Серые волки» («Бозкурт») во Франции. из-за ультранационалистической деятельности последнего и недавних нападений на армян.

«Известно, что во время апрельской войны 2016 года, как и сейчас, пытки, зверства и жестокое обращение применялись членами турецкой националистической организации «Серые волки» в Вооруженных силах Азербайджана или с их участием», — сказал Омбудсмен.

Решение объявить группу вне закона было принято после того, как памятник геноциду армян недалеко от Лиона был испорчен протурецкими лозунгами.

Международная организация «Серые волки» считается союзником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Мемориал был покрыт желтыми граффити с инициалами Эрдогана.

Запрет будет означать, что любые действия или встречи группы могут привести к штрафам или тюремному заключению, сказал министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.