Опубликовано: 17 февраля, 2021 в 18:47

Турция обеспокоена военным сотрудничеством Греции и Израиля

На фоне эскалации турецко-греческой напряженности в Восточном Средиземноморье за ​​последний год Афины начали более чутко соглашаться на сделки по оружию с другими странами в Турции.

Сайт проправительственной турецкой газеты «Сабах» «Сотрудничество Греции с Израилем. «Новое соглашение против Турции» относится к военному соглашению на 1,68 миллиарда долларов, согласованному между Грецией и Израилем, называя его провокацией Афин.

В соответствии с соглашением, Израиль продаст Греции десять спортивных военных самолетов Mavi M-346, а также предоставит им тренажеры и окажет материально-техническую поддержку. Израильская оборонная компания Elbit Systems откроет в Греции летную школу для обучения пилотов ВВС Греции.

Согласно турецкому источнику, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, Греция хочет сбалансировать свои военно-воздушные и военно-морские силы с силами Турции, сначала с Францией, а затем с Израилем, поскольку он сильно отстал. Отмечается, что особенно в воздухе Афины ищут меры по борьбе с рядом недавно успешно выпущенных турецких беспилотников.

Кроме того, по словам источника, Афины арендуют у Израиля 2 AV HERON ATS за 39 миллионов долларов сроком на 3 года, которые через три месяца будут переданы 135-й авиабазе на греческом острове Скирос.

По сообщениям турецкой прессы, действия Греции провоцируют ситуацию, поскольку Турция неоднократно заявляла о своей готовности начать переговоры с Грецией для решения существующих проблем.

Следует отметить, что параллельно с объявлениями о переговорах Анкара продолжает добычу нефти и газа в водах, объявленных Грецией исключительной экономической зоной.

Источник akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.