Опубликовано: 17 августа, 2020 в 21:26

Турция недовольна замечаниями Армении по Восточному Средиземноморью

В понедельник Турция раскритиковала замечания Армении по Восточному Средиземноморью.

«Мы видим, что Армения, которая пытается представить свое мнение о Восточном Средиземноморье, глубоко заблуждается относительно мировой географии и своего места в этой географии. Проблема здесь не в озере Севан, а в Восточном Средиземноморье », — цитируют турецкие СМИ официального представителя МИД Хами Аксоя.

«После провокационного заявления Армении по поводу Севрского договора ее мнение о Восточном Средиземноморье является новым примером безответственности и безграничности», — добавил Аксой.

«Что бы ни случилось, Турция будет защищать свои права и права турок-киприотов в восточном Средиземноморье, вытекающие из международного права. Никакой союз зла не может предотвратить это. Те, кто думает иначе, ничего не извлек из истории », — добавил он.

Он также подчеркнул, что Турция всеми силами поддерживает своего брата Азербайджана.

На выходных МИД Армении выступил с заявлением, в котором выразил недвусмысленную поддержку и солидарность с Грецией и Кипром и призвал Турцию деэскаларовать ситуацию, уважать международное право и прекратить все действия в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Греции и Кипра. ,

«Эта дестабилизирующая позиция в Восточном Средиземноморье свидетельствует о продолжающейся агрессивной и экспансионистской политике, которую Турция проводит в соседних регионах», — заявили в МИД Армении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.