Опубликовано: 17 августа, 2020 в 21:19

АБР одобрил техническую помощь в размере 750 000 долларов США для развития платформы дистанционного обучения в Армении

Азиатский банк развития (АБР) утвердил финансируемый грантом проект технической помощи в области знаний и поддержки в размере 750 000 долларов США, чтобы помочь Армении повысить устойчивость к пандемии коронавируса (COVID-19) и другим бедствиям путем разработки и введения в действие платформы дистанционного обучения.

Проект будет поддерживать Министерство образования, науки, культуры и спорта (MoESCS) в обеспечении качественного и непрерывного образования во время чрезвычайных и обычных ситуаций. Содействие улучшит нормативную и институциональную базу, поддерживающую дистанционное обучение, а также возможности пользователей посредством схемы подготовки инструкторов для эффективного функционирования платформы дистанционного обучения.

«Обеспечение доступа к качественному и непрерывному образованию для всех студентов по всей стране является ключевой целью для правительства и поддерживает руководящие принципы Стратегии АБР 2030 по продвижению инновационных технологий и предоставлению интегрированных решений», — сказал региональный директор АБР в Армении Паоло Спантигати. «АБР будет продолжать поддерживать реформы сектора образования в стране как одно из стратегических направлений своей Стратегии партнерства со страной».

В рамках программы будет разработана платформа дистанционного обучения, которая предоставит больше возможностей для обучения и предоставит информацию в удобном для учащихся формате. Платформа будет поддерживать детский сад через образовательные учреждения 12 класса для проведения онлайн-курсов и предоставления учителям и учащимся механизмов обратной связи в реальном времени, распределения и мониторинга заданий и других инструментов обучения, ориентированных на учащихся.

Программа поможет правительству разработать политику, обеспечивающую равные возможности для всех в использовании платформы, которая учитывает потребности и различные физические возможности учащихся, лиц, осуществляющих уход за ними, и учителей.

«Поддержка АБР в развитии дистанционного образования в Армении соответствует одной из стратегических целей нашего министерства», — сказал заместитель министра Министерства образования и науки Армении Артур Мартиросян. «Важность проекта заключается в том, что он позволит нам перейти к использованию платформы для дистанционного обучения и тем самым поможет решить проблемы пандемии COVID-19. Министерство высоко ценит продуктивное сотрудничество с АБР».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.