Опубликовано: 18 августа, 2020 в 15:50

Камень Педра де Инга — Бразилия

Камень  Педра де Инга ( Pedra de Ingá), Бразилия. Камень  расположен в центре реки Инга, недалеко от небольшого города Инга, в 96 км от Жуан-Песоа, штат Параиба, на северо-востоке Бразилии. Камень Педра-де-Инга называют также «итакоатиара», от языка тупи: ита («камень») и кшатиара («полосатый» или «окрашенный»). Это скальное образование, занимающее площадь около 250 м². В основном это вертикальная стена длиной 46 метров и высотой 3,8 метра.

Камню более 6000 лет, он является археологическим чудом и в нем сотни странных символов. Ученые со всего мира пытались безуспешно расшифровать его, известно лишь то, что в нем есть египетские, финикийские, шумерские символы, также символы, похожие на rongorong острова Пасхи, и главным образом символы ностратического языка.


На камне видно созвездие Ориона, Лебедя (Стервятник/Անգղ  у армян), Млечный Путь и другие созвездия, есть сообщения о грядущей мировой катастрофе, методы открытия ментальных дверей и путешествия в многомерные миры, математические формулы, уравнения,  фигуры животных, фруктов, людей и многое другое.

Существует гипотеза, которая дает петроглифам Инга исключительную важность с археоастрономической точки зрения. В 1976 году испанский инженер Франсиско Павия Алемани начал математическое исследование этого археологического памятника.

Первые результаты были опубликованы в 1986 году Институтом археологии Бразилии (Pavía Alemany F. 1986). В Инге он идентифицировал серию «чаш» и еще один петроглиф, выгравированный на вертикальной поверхности стены, которые образовали «солнечный календарь», над которым гномон (древнейший астрономический инструмент, вертикальный предмет, позволяющий по наименьшей длине его тени определить угловую высоту Солнца) проецировал тень первых солнечных лучей каждого дня. Agrupación Astronómica de la Safor опубликовала в 2005 году краткое изложение этой работы в своем официальном бюллетене Huygens № 53 (Pavía Alemany F. 2005).

Позже Ф. Павия продолжил исследование, сосредоточившись на этот раз на серии знаков, выгравированных на скалистой поверхности, которые он интерпретировал как большое количество «звезд», сгруппированных в «созвездия». Сосуществование «чаш» и «созвездий» в одной и той же скале придает ей археоастрономическое значение.

В 2006 году египтолог и археоастроном Хосе Лулл координировал публикацию книги под названием Trabajos de Arqueoastronomía. Ejemplos de Africa, America, Europe y Oceania, сборник из тринадцати статей, написанных археоастрономами. Среди этих объектов  «Археоастрономический ансамбль Инги», в котором раскрывается изучение упомянутых выше чаш и созвездий, делает Ингу исключительным археоастрономический памятником, не похожим ни на один другой в мире.

Нана Герунни




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.