Опубликовано: 11 декабря, 2020 в 16:41

Турция может открыть свои границы для Армении — Эрдоган

«У нас нет зла ​​на народ Армении. Проблема в администрации Армении », — заявил президент Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова открыть свои границы с Арменией после окончания недавнего конфликта в спорном регионе Нагорного Карабаха, об этом сообщило государственное агентство Anadolu в четверг.

«У нас нет обиды на народ Армении. В моей стране проживает более 100 000 армян. Проблема связана с администрацией Армении.», — цитирует слова Эрдогана Анадолу.

Граница между Турцией и Арменией была закрыта с 1993 года из-за плохих отношений между Анкарой и Ереваном по вопросам, включая Нагорный Карабах, который формально находится в границах Азербайджана, но до недавнего времени управлялся администрацией под руководством Армении.

Турция, близкий союзник Азербайджана, ранее считала, что решение Нагорно-карабахского спора является предпосылкой для нормализации отношений с Арменией, страной, не имеющей выхода к морю, где закрытие границ с соседями душит местную экономику.

В прошлом месяце Азербайджан успешно отвоевал большую часть Нагорного Карабаха в ходе военного наступления при поддержке Турции, и в ближайшие недели ожидается начало официальных переговоров по новому политическому урегулированию в регионе.

По словам Анадолу, Эрдоган подверг критике Минскую группу ОБСЕ, созданную в 1992 году международными державами, включая Францию, США и Россию, за то, что ранее она не смогла найти решение нагорно-карабахского конфликта.

По словам Анадолу, вместо этого следует создать новый региональный блок. «Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия … Армения также может быть включена в эту платформу».

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.