Опубликовано: 2 Сентябрь, 2018 в 12:24

Ценный подарок Еревану от Кунито Нагаока

Ценный подарок ЕревануПрофессор-искусствовед из Японии, Кунито Нагаока, подарил мэрии Еревана копии важнейших символов города. В сообщении мэрии отмечается, что профессор Кунито Нагаока преподнес копию с клинописи Царя Аргишти об основании крепости Эребуни.

Отметим, что работа выполнена в старинной технике «таку-хон», созданной в Китае и Японии. Тонкая бумага смачивается и наносится на камень, затем осторожно, ватными тампонами, вталкивается в углубления орнамента (или другого рельефа на камне).

Потом, когда бумага высыхает, на ней остается отпечаток с камня и этот отпечаток прорисовывают чернилами. В такой же технике профессор выполнил копию известного хачкара, хранящегося в музее истории Еревана.

«На меня произвели больше впечатление духовные традиции армян. Я хочу вернуть хачкары мировой культуре, показать их богатство и тонкость», — заявил Кунито Нагаока.

Отметим, что работы профессора будут представлены на выставках, которые пройдут за рубежом по случаю 2800-летия со дня основания Еревана.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.