Опубликовано: 26 Март, 2016 в 13:45

Теракты в Европе – это часть политики турков

Теракты в Европе – это часть политики турковБританская газета The Guardian опубликовала на своих страницах расшифровку беседы иорданского короля Абдаллы II с американскими законодателями. В беседе иорданский монарх рассказывает, что Турция направляя террористов в Европу выполняет часть своей политики.

По рассказу короля Иордании Абдаллы II ибн Хуссейна американским конгрессменам о ставке турков на «радикальных исламистов» на Ближнем Востоке.

Газета опубликовала стенограмму беседы иорданского короля с американскими конгрессменами и законодателями, включая председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. По данным издания встречи и беседы проходили в период с 11 по 17 января текущего 2016 года.

Президент турков уверен, что все проблемы региона можно решить методами радикальных исламистов. В документе дословно говорится: «Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды».

В беседе монарх также подчеркнул, что в планах Иордании задействовать спецназ в Ливии.

В Ливии планируется совместная операция с силами британской Особой воздушной службы. Войска Иордании готовы войти в Сомали вместе с Британией и Кенией. Их задача нанести удар по группировке «аш Шабаб», за которой, по словам монарха никто «не смотрит»

По словам короля, сомалийские исламисты связаны и с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), и с боевиками «Аль Каиды» (запрещена в РФ) В беседе короля Иордании в частности говорится: «Проблема гораздо масштабнее «Исламского государства», это третья мировая война».

В Сенате США, со слов источника The Guardian, подтвердили факт встречи короля Иордании с американскими законодателями, но комментировать содержание беседы источник отказался. Также отказались комментировать встречу Иорданские посольства в Лондоне и Вашингтоне.

Напомним, что 25 марта сего 2016 года Росавиация выдала допуск «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.