Опубликовано: 15 Август, 2019 в 10:29

США ввели санкции против двух армянских компаний

ЕРЕВАН. Министерство торговли США заявило, что его Бюро промышленности и безопасности поместило две армянские компании в список компаний, на которые распространяются санкции США.

Ереванский научно-исследовательский институт телекоммуникаций (YETRI) и компания Markel входят в число 17 канадских, российских, грузинских и других компаний, занесенных в черный список Бюро промышленности и безопасности (BIS), которое входит в состав Министерства торговли США. Теперь им будет запрещено покупать продукты в США.

Агентство пояснило, что к YETRI были применены санкции, поскольку оно получило неуказанные чувствительные предметы и реэкспортировало их без лицензий BIS. «И человек, который является исполнительным директором YETRI и президентом Маркела, вступил в деловые отношения с санкционированной иранской организацией», — говорится в его заявлении, не вдаваясь в подробности.

Агентство «Новости-Армения» связалось с исполнительным директором Ереванского научно-исследовательского института телекоммуникаций Мгером Маркосяном, который воздержался от комментариев, отметив лишь, что компания готовит официальное заявление по этому вопросу. Он настаивал на том, что YETRI никогда не продавала никакого оборудования иранским фирмам.

«Что касается Маркела, то он подписал контракты и вел дела с иранскими предприятиями до 2009 года», — сказал Маркосян в интервью армянской службе RFE / RL. «Он не подписывал никаких дальнейших контрактов с 2009 года».

«Любая экспортная операция, особенно в Иран, рассматривается под микроскопом», — продолжил он. «Если есть даже небольшое подозрение [правонарушения], будьте уверены, что [армянское] государство не допустит этого. Зная все это, мы никогда не шли по этому пути ».

Маркосян также сообщил, что сотрудники Госдепартамента США регулярно посещают и осматривают его компании, разрабатывающие телекоммуникационное оборудование. «Они похвалили и сказали нам продолжать хорошую работу», — заявил он.

Маркосян добавил, что поэтому он обратится в посольство США в Армении с просьбой помочь отменить санкции.

Между тем, министерство экономики Армении заявило, что оно рассматривает объявление США и прокомментирует его позже.

Источник: massispost.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.