Опубликовано: 24 февраля, 2021 в 20:05

США и Греция проведут военно-воздушные учения в западной Фракии

Соединенные Штаты и Греция проведут совместные авиационные учения в Ксанти (Искече), греческой провинции в западной Фракии, сообщила в понедельник газета Cumhuriyet.

Более 150 американских вертолетов, в том числе Black Hawks и Apache, прибудут в порт Александруполиса (Дедеагач) в ночь на 23 февраля в рамках военных учений Defender Europe 2021, сообщает газета.

Учения проводятся на фоне ухудшения отношений между Грецией и соседней Турцией, союзником по НАТО, из-за спора о морских границах в последние годы, и после того, как Турция проводила поиски углеводородов в восточном Средиземноморье.

Союзники по НАТО, включая Соединенные Штаты, также не согласны с покупкой Турцией ракет ПВО С-400 у России в 2019 году, которые, по мнению Вашингтона, несовместимы с системами обороны альянса НАТО.

По словам Джумхуриета, примерно в 20 км от границы с Турцией Греция выделила Ксанти в качестве военно-морской базы США в соответствии с соглашением, заключенным между двумя странами.

9 февраля Турция и США также провели совместные военно-морские учения в Черном море, что вызвало возражения со стороны России.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.