Опубликовано: 17 июля, 2020 в 17:23

Угроза Азербайджана выйти из переговорного процесса на удивляет и не впечатляет — Короткие новости

Угроза Азербайджана выйти из переговорного процесса нас не удивляет и не впечатляет, сказала в своем заявлении пресс-секретарь министерства иностранных дел Анна Нагдалян.

Комментарии были сделаны после заявлений азербайджанского руководства относительно мирного процесса переговоров.

«В нагорно-карабахском конфликте три стороны подписали соглашение о прекращении огня. В прошлом Азербайджан вел переговоры как с Нагорным Карабахом, так и с Республикой Армения. Тогда Азербайджан отказался вести переговоры с Нагорным Карабахом. И теперь, если Азербайджан откажется вести переговоры с Арменией по нагорно-карабахскому конфликту, неясно, с кем будет вести переговоры эта страна. Мы не знаем, намерен ли Азербайджан возобновить переговоры с нагорно-карабахской стороной или нет», — сказал пресс-секретарь« Интерфакса.

«В последнее время Азербайджан пытается прибегнуть к угрозам войны, представленным в разных упаковках. Если эта недавняя угроза выхода из переговоров является еще одним проявлением этих угроз, то она не удивляет и не впечатляет нас», — добавила она.

Нагдалян подчеркнула, что Армения отвергает язык угроз и выступает за мирное решение проблемы.

Политические лидеры Австралии осуждают Азербайджан за нападение на Армению

Сопредседатели межпарламентского союза Австралия-Армения (группа дружбы), депутат Трент Циммерман и депутат Джоэл Фитцгиббон ​​выступили с заявлением, в котором решительно осуждают провокационные нападения Азербайджана на пограничный город Армении Тавуш в последние дни, сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

В своем заявлении лидеры Армянской группы в Федеральном парламенте Австралии призвали «Азербайджан соблюдать свои обязательства по прекращению огня и международные призывы поддерживать мир во время кризиса COVID-19», опубликованные по мере того, как Азербайджан усиливал угрозы дальнейшей агрессии, нацеливаясь на Армянскую АЭС.

«Как созывающие межпарламентского союза между Австралией и Арменией, мы глубоко обеспокоены вспышкой военных действий между Арменией и Азербайджаном после азербайджанской агрессии в армянском пограничном регионе Тавуш», — говорится в заявлении члена от Северного Сиднея Циммермана и Член Хантер Фитцгиббон, бывший министр обороны Австралии.

«Мы призываем Азербайджан соблюдать свои обязательства по прекращению огня и международные призывы поддерживать мир во время кризиса COVID-19. Слишком много солдат уже погибли, и гражданские лица в приграничных городах Армении находятся в опасности. Мы также обеспокоены сообщениями о кибератаках со стороны Азербайджана на армянские активы».

«Такие нарушения прекращения огня, как это, только дестабилизируют весь регион и затрудняют задачу Минской группы по обеспечению прочного мирного урегулирования».

Циммерман и Фитцгиббон ​​добавили: «Азербайджан должен прекратить агрессивные военные действия и работать с Арменией, чтобы деэскалации нынешнего конфликта».

Исполнительный директор АНК-АС Хайг Кайсерян поблагодарил созывающих Межпарламентского союза Австралия-Армения за их поддержку.

«Мы благодарны г-ну Циммерману и г-ну Фитцгиббону, которые полностью осудили нападения диктатуры фундаменталистов на суверенные границы Армении», — сказал Кайсериан.

«Атаки в сочетании с угрозами ядерного терроризма со стороны режима Алиева вызывают глубокую обеспокоенность у армяно-австралийцев, и нам повезло, что мы поддерживаем некоторых из наиболее уважаемых политических лидеров Австралии».

Травмы, нанесенные армянскому гражданскому населению в результате удара азербайджанского беспилотника, не угрожают жизни.

Министерство здравоохранения сообщает, что травмы, полученные в результате удара азербайджанского беспилотника среди гражданского населения, не опасны для жизни.

«Позитивная динамика наблюдалась у 48-летнего жителя села Чинари 48-летнего Арамаяса Овакимяна, который был ранен в результате удара противника. Это не опасно для жизни », — говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Алина Никогосоян.

Овакимян был ранен в результате удара дрона с азербайджанской стороны.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.