Опубликовано: 25 февраля, 2021 в 0:25

Мир должен знать — Армянские пленные в Азербайджане содержатся незаконно — Томаш Лех Бучек

Польский политик Томаш Лех Бучек и его адвокат Бабкен Ханзадян находятся в Армении. В результате многочисленных встреч обсуждается вопрос о скором возвращении армянских военнопленных.

Больше всего угроз польский политик Томаш Лех Бучекот получил от фейков, зарегистрированных по адресу — Демократическая Республика Конго, город Баку.

Во время арцахской войны Томаш Бучек инициировал ходатайство о подаче иска против Азербайджана в Гаагский трибунал по обвинению в военных преступлениях. Азербайджан предложил Томашу Бучеку деньги, чтобы тот прекратил проармянскую деятельность, но он отказался.

«Основная цель приезда в Армению — посетить Ераблур. Я хотел отдать дань уважения людям, погибшим на войне. То, что я увидел в Ераблуре, напомнило мне историю нас, поляков. «Могилы, которые видели польские матери во время резни 1921 года», — сказал Томаш Бучек.

Томаш Лех Бучек и Его адвокат Бабкен Ханзадян уже встретился с главным уполномоченным по делам диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синаняном ․

«Мы обсудили вопрос о скором возвращении армянских пленных. Весь мир должен знать, что армянские солдаты, которые находятся в Азербайджане, были взяты в плен незаконно», — сказал польский политик.

В беседе с «Радиолуром» адвокат сказал, что Томаш Бучек обращался к нему во время войны, и его проармянская деятельность получила широкий резонанс на международных площадках.

«Я уже говорил вам раньше, что работы ведутся. Сейчас мы находимся в Армении, одна из целей — сформировать большую группу юристов, они уже успели провести разные встречи. Мы хотим понять, как достичь желаемого результата», — сказал адвокат Бабкен Ханзадян.

Не сочтя это целесообразным с юридической точки зрения, других подробностей адвокат не сообщил. Он заверил, что они сделают все, чтобы суд принял иск.

Перед визитом в Армению «Радиолур» попытался выяснить у Томаша Бучека, почему его так интересует и волнует судьба армян. Томаш Бучек упомянул, что его учитель выжил благодаря армянам в 1915 году, который позже рассказав ему много историй об армянах.

Позже сам Бучек имел возможность писать об армянах, освещая трагические события 1988 года произошедшие в Сумгаите.

«Моя любовь к армянам в основном обусловлена ​​человеком, которого можно назвать моей музой, но это очень личный вопрос, я не хочу об этом говорить», — говорит Томаш Бучек.

«Я очень люблю радио, мне здесь хорошо», — говорит Томаш Бучек. В конце интервью он обещает продолжить свою проармянскую деятельность.

Первая часть его книги о военных преступлениях в Азербайджане уже опубликована и отправлена ​​Ильхаму Алиеву, но пока не получила ответа. В настоящее время он готовит к публикации вторую часть книги.

Источник: armradio.am Перевод Вне Строк

Գերիները օր առաջ պետք է վերադառնան. Թոմաշ Լեխ Բուչեկը Հայաստանում է




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.