Опубликовано: 9 октября, 2020 в 17:54

Скандал в Швейцарии вокруг нефтяной компании SOCAR

Депутат Швейцарской христианско-народной партии бойкотирует заправочные станции партнера крупной азербайджанской нефтяной компании SOCAR, так как она ведет военную пропаганду, пишет Блик.

Migros, крупнейший розничный торговец Швейцарии, подвергается критике за совместные с SOCAR заправочные станции, поскольку нефтяная компания ведет явную военную кампанию в Интернете. Депутат от PSC Штефан Мюллер-Альтерматт отвечает на это бойкотом.

Движущиеся танки, развевающийся флаг, на переднем плане логотип SOCAR. Государственная нефтяная компания Азербайджана, которая управляет почти 200 заправочными станциями в Швейцарии, проводит военную кампанию на социальной платформе. «Нефтяники борются за Родину», — написали о выборах в Facebook. «Мы гордимся своими работниками на фронте, мы им завидуем». За постом следует хештег Карабах — это Азербайджан.

Война между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха снова вспыхнула в конце сентября. Таких сильных битв не было уже 30 лет. Сотни людей убиты и десятки тысяч вынуждены покинуть свои дома.

Партнер Migros развязывает войну

Военная пропаганда SOCAR также бросает тень на Migros, поскольку швейцарский ритейлер имеет договорные отношения с SOCAR. Название компании происходит от аббревиатуры «Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики». Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) является привилегированным партнером Migros с 2012 года, управляя магазинами Migrolino на АЗС.

Тот факт, что один из партнеров Migros ведет кампанию за явную войну, совершенно неприемлем для Стефана Мюллер-Альтерматха, 44-летнего депутата от РПК. «Migros работает с тем, кто развязал войну», — критикует он. «Когда я покупаю плитку шоколада в Migrollino, часть этих денег идет на войну. Так быть не должно. Компания Migros должна ответить «. Тем временем Мюллер-Альтермат бойкотирует нефтяную компанию. «Я категорически не пользуюсь SOCAR».

Migros готов к разговору

Политик города Золотурна является членом парламентской группы Швейцария-Армения и находится в тесном контакте с армянской общиной Швейцарии.

Что касается критики Migros, как он подчеркивает, он связан и с другой стороны. Таким образом, Мюллер-Альтермат выдает одну из виз в парламент, которую должны выдать парламентарии, лоббистам Migros.

Мюллер-Альтермат таким же образом хочет быть посредником. Он организовал встречу армянской общины Швейцарии с «Migros», которая состоится на следующей неделе.

Migros не отрицает своей связи. Что касается критики, он просто заявляет, что они внимательно следят за текущей ситуацией на Кавказе. «Само собой разумеется, что Migros апеллирует только договорами, которые регулируются национальными и международными законами, — сказал официальный представитель Migros Марсель Шлаттер.

Его также критикует УЕФА.

Не только Migros оказался на передовой из-за военной риторики SOCAR. Азербайджанская нефтяная компания также спонсирует Европейский футбольный союз УЕФА. Последний подвергся критике по этой причине.

Иссточник: Lragir




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.