Опубликовано: 25 февраля, 2021 в 13:18

Россияне обвиняют Пашиняна во лжи о ракетах «Искандер»

ЕРЕВАН (Azatutyun.am). Российские проправительственные законодатели и эксперты резко осудили премьер-министра Никола Пашиняна в среду за то, что он намекнул, что самые современные ракеты российского производства оказались бесполезными во время недавней войны с Азербайджаном.

В интервью новостной службе 1in.am, переданном поздно вечером во вторник, Пашинян ответил на заявление бывшего президента Сержа Саркисяна о том, что армянские военные не использовали надлежащим образом свои ракеты «Искандер» против наступающих азербайджанских войск из-за неправильного правительственного приказа.

Саркисян заявил об этом ранее в этом месяце, подвергнув резкой критике действия Пашиняна в связи с шестинедельной войной, приостановленной 10 ноября при посредничестве России прекращении огня.

«Пусть спросит, почему запущенный «Искандер» не сработал или почему он сработал, скажем, на 10 процентов», — ответил Пашинян, не вдаваясь в подробности.

Пашинян предположил, что сложная ракетная система может быть устаревшей. На вопрос, действительно ли он мог работать со сбоями, он ответил: «Не знаю. Может быть, это оружие 80-х ».

Это заявление вызвало бурю критики в России, которая поставила несколько систем «Искандер» в Армению в 2015 году.

Высокопоставленные члены Государственной Думы, нижней палаты российского парламента, атаковали Пашиняна в необычно резких выражениях.

«Искандер — высокоточное оружие, которое неоднократно подтверждалось на учениях», — сказал Виктор Заварзин, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности.

То, что Пашинян сказал о ракете, является «полной ложью», — сказал Заварзин радиостанции «Говорит Москва».

Другой российский депутат, Дмитрий Саблин, высмеял армянского премьера и усомнился в его компетентности.

«Плохому танцору мешают другие вещи. Это популярное высказывание лучше всего описывает заявления премьер-министра Армении об использовании «Искандера» в прошлой войне и его устаревании», — цитирует слова Саблина РИА Новости.

Ведущий российского политического ток-шоу Владимир Соловьев и другие прокремлевские комментаторы также осудили высказывания Пашиняна, широко распространенные в российских СМИ.

Пашинян также подвергся критике со стороны своих политических оппонентов дома.

«Как могут 10 процентов ракеты спаботать, а оставшиеся 90 процентов нет, после попадания в цель?» — сказал Сейран Оганян, генерал в отставке, который занимал пост министра обороны Армении во время приобретения ракет «Искандер».

«Я думаю, что [Пашинян] очень далек от того, чтобы судить о них», — сказал Оганян армянской службе RFE / RL.

Имея дальность стрельбы до 500 километров, «Искандер» известен своей точностью и способностью преодолевать современные щиты противоракетной обороны. Россия вызвала серьезные опасения у США и других западных держав, когда в 2018 году разместила такие ракеты в своем калининградском эксклаве на Балтийском море.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.