Опубликовано: 5 ноября, 2020 в 1:05

Омбудсмен Арцаха проинформировал голландских депутатов об азербайджано-турецкой агрессии

Уполномоченный по правам человека в Республике Арцах Артак Бегларян сегодня принял участие в внеочередном заседании комиссии по иностранным делам парламента Нидерландов, посвященном азербайджано-турецкой агрессии.

Онлайн-встречу провел Жоэль Вурдевинд, вице-президент комитета и официальный представитель партии Христианского союза по внешней политике. Присутствовали депутаты Парламента, представители различных партий, а также члены аппарата парламента.

Заседание открыла секретарь Федерации армянских организаций Инге Дрост, которая представила последствия агрессии, подчеркнув необходимость немедленного прекращения действий Турции и Азербайджана и введения санкций.

Артак Бегларян обратил внимание участников на гуманитарную катастрофу, а также на военные преступления и преступления против человечности.

Омбудсмен подчеркнул, что международное сообщество обязано принять практические меры для прекращения азербайджано-турецкой агрессии, которая вызвала серьезную гуманитарную катастрофу в Арцахе.

Более того, по его словам, в обязанности международного сообщества входит обеспечение защиты прав человека во всех уголках мира, в том числе в Арцахе, независимо от международного статуса.

Посол Республики Армения Тигран Балаян выступил с речью о причинах и последствиях агрессии Азербайджана и Турции, участники заседания единодушно высказались о безотлагательном прекращении огня и необходимости привлечения к ответственности виновных в совершении военных преступлений .

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.