Опубликовано: 25 февраля, 2021 в 13:10

Президент обсудил возвращение военнопленных с командующим российских миротворцев

Президент Армен Саркисян в среду встретился с командующим российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым, с которым обсудил вопрос о возвращении армянских военнопленных.

Саркисян подчеркнул, что продолжающиеся препятствия Азербайджана поисково-спасательным миссиям недопустимы, и подчеркнул необходимость решения этого «чрезвычайно деликатного вопроса», сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи стороны также обсудили необходимость возвращения гражданских лиц, задержанных в Азербайджане, а также армян, пропавших без вести.

Мурадов проинформировал президента о текущей деятельности российских миротворческих сил, высоко оценив теплый прием со стороны жителей Арцаха.

На встрече также присутствовали военный атташе посольства России полковник Андрей Грищук и спецпредставитель президента Арцаха Борис Авагян.

Саркисян также встретился с делегацией во главе со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе Тойво Клааром, в которой присутствовала глава делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Послевоенная безопасность и стабильность в регионе стояли на повестке дня, и Клаар подтвердил поддержку ЕС сопредседательству Минской группы ОБСЕ и процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Саркисян коснулся гуманитарных вопросов, подчеркнув необходимость скорейшего и незамедлительного возвращения армянских военнопленных из Азербайджана, а также поиска пропавших без вести и их передачи армянской стороне.

Что касается новых вызовов, вызванных войной, Саркисян обсудил демаркационные процессы, особенно безопасность приграничных общин Сюникской области Армении.

В ходе встречи стороны обсудили также повестку дня партнерства Армения-ЕС, а также возможности дальнейшего сотрудничества.

Источник: asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.