Опубликовано: 29 ноября, 2020 в 13:33

Россия, Турция и Азербайджан должны стать гарантами мира в Карабахе — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе. «Мы внесли большой вклад в искоренение 30-летней несправедливости в Карабахе», — цитирует Эрдогана информационное агентство Anatolia.

Он отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным он обсудил шаги, которые необходимо предпринять для решения карабахской проблемы.

«Турция, Россия и Азербайджан станут гарантами мира в регионе», — сказал Эрдоган.

Министерство обороны Турции ранее объявило, что турецкие войска будут работать с Россией в течение года в Объединенном центре управления по Нагорному Карабаху.

«Можно ли расширить этот коридор (контроль режима прекращения огня в Арцахе)?» Да, и мы вчера говорили об этом с Путиным. «С участием других стран мы можем вывести этот коридор на другой уровень», — заявил Эрдоган в парламенте Турции.

Выступая перед членами правящей партии страны, Эрдоган сказал, что если Турция, Азербайджан и Россия войдут в четвертую и пятую страны региона, может возникнуть совершенно другая ситуация. Эрдоган не уточнил, о каких странах идет речь.

Кстати, официальный представитель президента России Дмитрий Песков не захотел комментировать заявление Эрдогана о том, что в ходе телефонного разговора с Путиным обсуждалась возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе с участием других стран региона.

Источник: www.aztagdaily.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.