Опубликовано: 18 Март, 2016 в 2:32

Путин: ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой

Путин: ПВО будут применяться по любым целямРИА Новости передает заявление президента России Владимира Путина о том, что кто бы-то ни было не имеет права нарушать воздушные границы Сирии. Он также отметил, что Россия пустит в ход средства ПВО против любых целей, которые сочтет угрозой для российских военнослужащих.

«Мы исходим из фундаментальных международных норм, никто не вправе нарушать суверенное воздушное пространство Сирии.

Создан и эффективно работает механизм предупреждения инцидентов в воздухе с американской стороной, но все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть, по любым целям», — сказал Путин.

Глава российского государства прибавил, что в случае необходимости Россия готова нарастить группировку в Сирии. Однако Москва не желает эскалации в виде военного столкновения, и Путин надеется на здравый смысл сирийских властей и оппозиции.

14 марта Владимир Путин приказал оборонному ведомству России начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что в основном поставленные перед ней задачи были выполнены. С 15 марта самолеты ВКС начали возвращаться в Россию.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.