Опубликовано: 5 января, 2021 в 17:53

Израиль приветствует «крупнейшее оборонное соглашение» с Грецией

Министр обороны Израиля Бенни Ганц во вторник приветствовал соглашение об обороне с Грецией на 1,68 миллиарда долларов как отражение «отличных и развивающихся отношений» между двумя странами.

«Это долгосрочное партнерство, которое послужит интересам как Израиля, так и Греции, создаст сотни рабочих мест в обеих странах и будет способствовать стабильности в Средиземноморье», — сказал Ганц в комментариях, опубликованных министерством обороны Израиля после того, как Афины одобрили соглашение, которое продлится более 20 лет являясь результатом международного тендера.

«В телефонном разговоре, после утверждения соглашения, я поблагодарил моего друга, министра обороны Греции, Николаоса Панагиотопулоса, и выразил признательность за его личное участие в продвижении этого проекта. Я также высоко оценил недавнее укрепление оборонных отношений между нашими странами и выразил надежду на их дальнейшее углубление», — сказал Ганц.

Соглашение предусматривает создание летной академии для ВВС Греции, которая будет построена и эксплуатироваться израильской компанией Elbit Systems, закупку 10 самолетов М-346 и техническое обслуживание самолетов Т-6, а также предоставление тренажеров и обучение. и материально-техническое обеспечение, заявили во вторник в министерстве обороны Израиля в своем твиттере, назвав его «крупнейшим оборонным соглашением между Израилем и Грецией».

Читать также Эрдоган обхаживает Израиль, чтобы доказать хорошее поведение

Источник ahvalnews.com Первоисточник ww.ekathimerini.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.