Опубликовано: 28 октября, 2016 в 0:29

Против доверенных лиц Асада ЕС ввел новые санкции

Против доверенных лиц АсадаНа сайте Европейского совета опубликовано сообщение о том, что Евросоюз ввел новые санкции против десяти сирийцев, тесно связанных с режимом в Дамаске. Сообщается, что в санкционный список входят высокопоставленные военные, а также другие влиятельные персоны.

По данным сообщения эти люди подпадают под расширенные санкции ЕС, поскольку «несут ответственность за насильственные действия в отношении гражданского населения, получают выгоду от связи с режимом или поддерживают его, и/или имеют контакты с подобными персонами».

Точный перечень введенных санкций, а также список имен будут опубликованы в официальном бюллетене Евросовета 28 октября. На данный момент число сторонников режима в Дамаске, против которых введены санкции ЕС, составляет 217 человек. Кроме этого, были заморожены активы 69 организаций.

Санкции ЕС против Дамаска

В перечень санкций ЕС против режима Башара Асада входят: ограничения на некоторые виды инвестиций, замораживание европейских активов Центробанка Сирии, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть применены для внутренних репрессий, а также для прослушки переговоров в интернете или по телефонной связи. Кроме всего, введено эмбарго на поставки нефти.

В сооббщении агентства Reuters говорится, что на санкциях главным образом настаивали Франция и Великобритания. Напомним, что на саммите ЕС 20-21 октября в Брюсселе ввести новые санкции против РФ не удалось, так как некоторые страны, в частности Италия, выступили против этого. Новые санкции против Дамаска введены ЕС из-за усиления бомбардировок в Алеппо, проводимых сирийской авиацией и ВКС России.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.