Опубликовано: 19 февраля, 2021 в 13:12

Член Ассамблеи Холден вводит «Закон о прекращении инвестиций в Турцию»

САКРАМЕНТО — Член Ассамблеи Крис Холден в четверг представил Закон о прекращении инвестиций в Турции, AB 1019, который обяжет государство прекратить все новые инвестиции или возобновлять существующие, выпущенные или принадлежащие Турции, используя всю силу правительства Калифорнии для того, чтобы заставить Турцию признать Геноцида армян и предпринять шаги к справедливости.

«Не раскаявшаяся Турция препятствует справедливости для семей переживших Геноцид армян и делает Турцию более опасной страной для их меньшинств и соседней Армении», — сказал член Ассамблеи Крис Холден. «Продолжающиеся инвестиции в правительство Турции сигнализируют о безоговорочной поддержке их действий, и их необходимо прекратить».

В Калифорнии проживает самое большое количество армян в стране, и большинство из них являются прямыми потомками переживших Геноцид армян. Несмотря на усилия правительств штатов и федерального правительства по всему миру, направленные на то, чтобы побудить Турцию признать Геноцид армян, правительство Турции продолжает участвовать в продолжающейся кампании отрицания геноцида и вводит незаконную экономическую блокаду соседней Армении.

«Западный регион ANCA благодарен члену Ассамблеи Крису Холдену за представление этого законопроекта», — отметила Нора Овсепян, эсквайр, председатель Западного региона ANCA. «Когда он будет принят, он будет иметь большое значение для привлечения Турции к ответственности как за Геноцид армян, так и за продолжающуюся политику геноцида, которую она недавно проводила в поддержку агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха, включая предоставление ею собственных иностранных наемников для нападения на мирных армянских граждан. с целью этнически очистить армянское присутствие от нашей исконной Родины. Мы рассчитываем на сотрудничество с членом Ассамблеи Холденом и его коллегами, чтобы этот закон был принят и стал законом».

Действующий закон Калифорнии, принятый AB 1320 (в 2019 году), может вводить экономические санкции против Турции за непризнание своей ответственности за Геноцид Армении, но только после принятия федеральных санкций, конкретно за отрицание Турцией Геноцида армян.

После принятия AB 1320 правительство Соединенных Штатов приняло серьезные меры против Турции. В конце 2019 года Конгресс США официально признал Геноцид армян (HRES 296 и SRES 150) при двухпартийной и подавляющей поддержке. В 2020 году исполнительная власть ввела санкции против Турции в связи с приобретением российской ракетной системы на сумму более многомиллиардных долларов.

«Сейчас настало время для Калифорнии отстаивать правду и справедливость в отношении Геноцида армян с осмысленными действиями», — сказал Холден.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.