Опубликовано: 19 февраля, 2021 в 13:31

Греческий исторический документ о февральском восстании 1921 г

«Азат Ор» впервые представляет хранящийся в архивах Министерства иностранных дел Греции документ, связанный с народным восстанием 18 февраля 1921 года в Армении.

В феврале 1921 года, сразу после начала восстания против жестокого большевистского правления в Армении, офис греческой дипломатической делегации в Константинополе телеграммой сообщил о массовом всплеске министерству иностранных дел Греции.

Новость была сначала отправлена ​​греческим дипломатическим персоналом в Батуме греческой дипломатической делегации в Стамбуле, а затем последняя отправила телеграмму в Афины, в центральный офис Министерства иностранных дел Греции.

Телеграмма гласит: «Представляю вам следующую телеграмму № 176, отправленную г-ном Шеферисом из Батума 9-го числа этого месяца: Г-н Врацян сформировал новое правительство и объявил, что все бывшие армянские делегации за рубежом будут продолжать представлять новое правительство. Вотсис «.

Эта телеграмма, а также большое количество важных документов, связанных с катастрофой Республики Армения, Советской Армении и Киликии в 1918-1921 годах, находятся в архивах Министерства иностранных дел Греции.

Некоторые из них доступны для общественности в Интернете, особенно для историков и ученых в области истории, и могут служить важным ресурсом для изучения того исторического периода.

Источник Yerakouyn.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.