Опубликовано: 9 января, 2021 в 13:30

Правительство США начало судебное разбирательство против турецкой хакерской группировки

Правительство США подает в суд на турецкую хакерскую группу Ayyıldız Team в США, сообщает IndyTurk.

Правительство США подало запрос в Окружной суд Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка, требуя от компаний социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter и Google раскрыть подробности учетных записей группы в социальных сетях.

Haber7 сообщил, что правительство США обвиняет группу в «ведении кибервойны против Соединенных Штатов». Мехмет Исхак, генеральный менеджер команды Ayyıldız, ответил, что «мы считаем, что за этим также стоят члены террористической организации FETO, бежавшие в США».

Исхак сказал, что его группа нацелена на террористические организации, такие как Рабочая партия Курдистана (РПК) и организация изгнанного священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которую турецкое правительство именует Террористической организацией фетхуллахистов (FETO).

По сообщениям, в июне Греция наняла 80 хакеров для противодействия угрозам, исходящим от команды Ayyıldız, которая, как утверждается, была основана в 2002 году в Новой Зеландии и теперь имеет филиалы по всему миру.

Группа активизировала свою деятельность после коррупционных дел 17-25 декабря против последователей Гюлена, а также других деятелей оппозиции.

Организация взламывала электронную почту и аккаунты в социальных сетях деятелей оппозиции и критически настроенных журналистов, публикуя личные сообщения в своих аккаунтах в социальных сетях команды Ayyıldız до и после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

Аккаунты команды Ayyıldız в Твиттере с большим количеством подписчиков постоянно закрываются Twitter. Действия группы против представителей оппозиции получили высокую оценку со стороны правительственных чиновников, а также протурецких правительственных деятелей СМИ.

В настоящее время аккаунт команды Айылдыз в Facebook заполнен рекламой Турецкой разведывательной организации и восхвалениями ее начальника Хакана Фидана. Группа отрицает какие-либо официальные связи с турецким правительством.

Gulf Today сообщила в декабре, что группа, как сообщается, «взломала аккаунт в Twitter болливудского актера Амитабха Баччана» в 2019 году. Индийский новостной сайт MyNation заявил, что хакеры «нацелены на высокопоставленных пользователей, у которых есть сильная фанатская база, чтобы их сообщения получили широкое распространение. . »

Times of Israel также сообщила о нескольких взломах этой группировки аккаунты израильских чиновников. В январе 2018 года группа захватила аккаунт в Твиттере Доре Голда, бывшего советника премьер-министра Биньямина Нетаньяху и посла при ООН.

В 2017 году ряд британских бульварных газет также сообщил, что группа взломала веб-сайт британской начальной школы North Mundham Primary School недалеко от Чичестера, Западный Суссекс, и оставила на сайте школы лозунги турецкого национализма.

Совсем недавно IndyTurk отметил, что «в 2020 году утверждалось, что они получили 100 тысяч документов путем взлома аккаунтов сотрудников ЦРУ».

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.