Опубликовано: 18 января, 2021 в 14:21

Посол России раскритиковал Турецкую медицинскую ассоциацию за исключение Sputnik V из списка вакцин

Посол России в Турции раскритиковал главу Турецкой медицинской ассоциации (TTB) за исключение Sputnik V в статье, посвященной оценке вакцин против COVID-19, сообщает российское информационное агентство Sputnik Turkiye.

В письме президенту TTB Коруру Финчанджи российский посол Алексей Ерхов отчитал организацию за статью под названием «Вакцины — общая ценность всех живых существ», в которой подробно описывается эффективность вакцин против COVID-19 без включения в список вакцин российского Sputnik V.

«Наш мир столкнулся с беспрецедентным вызовом, который можно преодолеть, мобилизовав усилия всего мирового сообщества, включая разработку безопасных и эффективных вакцин, которые спасут миллионы жизней и остановят распространение новых типов коронавирусных инфекций. Тот факт, что вакцина «Гам-Ковид-Вак», разработанная Центром «Гамалея», первая в мире вакцина, зарегистрированная на национальном уровне, отсутствовала в списке, очевидно, был явным сюрпризом», — говорится в заявлении с использованием официального названия Sputnik V.

Далее в письме Ерхов подчеркивал факт экспорта российской вакцины в девять других стран, включая подачу заявки на регистрацию в Европейском союзе, как доказательство ее эффективности. Он также упомянул то, что эффективность вакцины составляет 92%, что, по словам Еррова, сопоставимо с ее аналогами.

«Политическая конъюнктура и коммерческие критерии не должны ставиться выше защиты интересов здоровья граждан», — написал Ерхов в своем письме. «Мы искренне желаем, чтобы Турецкая медицинская ассоциация создала для себя возможность придать важность значительному вкладу нашей страны в «копилку» разработки вакцин во всем мире».

Между Турцией и Россией велся ряд дискуссий о том, приобретет ли Анкара российскую вакцину? Турецкие регулирующие органы не проявляют приверженности к покупке Sputnik V, несмотря на то, что выразили заинтересованность в его дальнейшем тестировании.

Произошла короткая публичная ссора, когда в сообщениях говорилось, что Турция не будет заинтересована в приобретении Sputnik V, что впоследствии российские власти опровергли.

Позднее министр здравоохранения Турции опровергло первоначальный отчет об исключении вакцины из списка, но настаивало на том, что вакцину все равно нужно будет проверить.

Россия была первой страной, которая зарегистрировала вакцину против COVID-19 11 августа, что вызвало сомнения в ее эффективности у многих экспертов в связи с ее быстрым одобрением.

В настоящее время в Турции заболевание COVID-19 составляет 2 387 101 человек, и 23 997 пациентов умерли от этого вируса.

Вакцинация началась на прошлой неделе в Турции с использованием вакцины SinoVac из Китая.

В конце декабря было получено три миллиона доз, и с тех пор было сделано 700 000 прививок, в основном медицинским работникам. Президент Реджеп Тайип Эрдоган в прошлый четверг транслировал по телевидению свою вакцинацию, чтобы убедить турок доверять вакцине.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.