Порошенко вызван на допрос в Генпрокуратуру 29 ноября

Порошенко вызван Президент Украины Петр Порошенко вызван Генеральной прокуратурой страны на допрос по делу о преступлениях, совершенных в отношении активистов Майдана в январе-феврале 2014 года.

Как сообщил во вторник, 15 ноября, начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, “направлена в администрацию повестка на 29 ноября”. Причем, украинский президент приглашается в качестве свидетеля.

Напомним, что еще в августе генпрокурор Юрий Луценко объявил о том, что высокопоставленные политики будут вызваны на допрос в связи с расследованием событий на Майдане.

Прокуратурой были посланы повестки бывшему премьеру Фрсению Яценюку, мэру Киева Виталию Кличко, спикеру Верховной рады Андрею Парубию, а также другим чиновникам.

Президент Порошенко ранее через своего пресс-секретаря передал, что готов дать показания после официального вызова на допрос.

Более ста жертв

Напомним, что в конце 2013-начале 2014 годов в Киеве на Майдане Незалежности  в результате столкновений между силовиками и демонстрантами погибли более ста человек. Новая украинская власть обвинила в их гибели Виктора Януковича и спецподразделение МВД “Беркут”.

Янукович, в свою очередь, утверждает, что не давал приказа стрелять по мирным демонстрантам, бывшие бойцы “Беркута” также отрицают причастность к гибели протестующих.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top