Опубликовано: 28 октября, 2020 в 12:56

Австрия прекратила поставки двигателей турецким Bayraktar

Австрийская компания Rotax приостановила поставки двигателей, используемых на турецких штурмовиках Bayraktar TB2. Об этом сообщил представитель компании «Rotax».

«Беспилотники Bayraktar TB2 используются не только в борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК) и ее союзником сирийскими боевиками, но и в карабахском конфликте, для целенаправленных убийств», — говорится в заявлении.

До сих пор Rotax не чувствовал ответственности за использование своих двигателей, поскольку они изначально производились для легких самолетов, «продаваемых покупателю» через международные агентства. В частности, эти двигатели поставлялись в Турцию из Италии.

Отмечается, что Kale Baykar, производитель «Bayraktar TB2», закупил эти двигатели не напрямую из Австрии, а через Италию. Rotax не следит за конечными покупателями своих двигателей, поскольку в австрийской классификации они не являются продуктами двойного назначения.

Представитель австрийской компании прокомментировал, что производитель следовал инструкциям своей материнской компании, канадской Bombardier Recreational Products (BRP), которая также прекратила поставки авиационных двигателей в «страны неизвестного использования».

Протесты прошли как в Канаде, так и в Австрии после того, как стало известно, что эти двигатели канадско-австрийского производства использовались в турецких беспилотниках, используемых Азербайджаном для войны с армянскими войсками в Арцахе.

Напомним, что до решения австрийцев МИД Канады запретил поставки в Турцию канадской продукции военного назначения, Bayraktar TB2 использовал оптические камеры канадской компании «Wescam»). Недавно американская компания «Viasat» также прекратила поставки систем связи для турецких беспилотников.

Источник ermenihaber.am Подробнее: www.derstandard.at Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.