Опубликовано: 24 сентября, 2016 в 0:33

Порошенко попросил НАТО о более тесном сотрудничестве

Порошенко попросил НАТОЗаместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, в пятницу 23 сентября, сообщил о том, что Президент Украины Петр Порошенко попросил НАТО о более тесном сотрудничестве. Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщает, что Порошенко направил в генеральный секретариат Североатлантического альянса официальное обращение с просьбой включить Украину в программу расширенных возможностей.

«Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьезно рассматривать».

По итогам саммита НАТО в Варшаве, прошедшим в начале июля, Порошенко заявил, что сотрудничество Киева НАТО может приобрести статус расширенного партнерства.

В тот же день генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО одобрило всеобъемлющий пакет помощи Киеву, однако его объем не уточнялся.

В настоящее время в рамках программы расширенных возможностей с НАТО сотрудничают Грузия, Финляндия, Швеция, Австралия, и Иордания, что предполагает упрощение процедур для проведения совместных учений, расширение доступа к материалам оборонного характера, в том числе разведывательным данным.

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.