Опубликовано: 26 января, 2021 в 12:36

В Турции неизвестные оставили расистские граффити на стенах домов Алеви

В Турции неизвестные в очередной раз оставили расистские граффити на стенах домов Алеви. На этот раз инцидент произошел в северо-западном городе Ялова. Неизвестные оставили знак «Х» и надпись «Алеви» на стенах пяти домов алеви в Багларбашском районе Ялова.

Обнаружившие надписи жители района обратились в полицию. Полиция начала расследование инцидента. Фотографии надписей были опубликованы в социальных сетях.

Фикрет Демир, глава Яловского филиала Анатолийского культурного фонда долины Хаджи Бекташ, выразил обеспокоенность по поводу инцидента.

«Они играют на нервах общества. Мы против этой дискриминации, провоцирующей Алеви. Мы будем последовательны».

Напомним, что Алеви в Турции официально считаются последователями шиитского сообщества ислама, но эта точка зрения не принимается некоторой частью Алеви. Многие утверждают, что Алевизм, который исповедуют миллионы курдов, заза и турок, — это отдельная религия, синтезирующая элементы ислама, христианства, иудаизма и даже язычества. Алеви часто называют себя «кизилбашами». Многие историки до сих пор не находят ответов на ряд вопросов о происхождении и религиозной принадлежности Алеви.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.