Опубликовано: 19 октября, 2020 в 22:46

Помпео примет министров иностранных дел Армении и Азербайджана

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана — двух стран, находящихся в состоянии войны друг с другом, должны по отдельности встретиться с госсекретарем Майком Помпео в пятницу в Вашингтоне.

Неясно, встретятся ли министры друг с другом и созовут ли официальные лица США трехстороннее заседание. Но их визиты в тот же день просигнализируют о том, что США активизируют свои усилия по смягчению возобновившегося конфликта, в результате которого с конца сентября, как сообщается, погибли сотни солдат и гражданских лиц.

Эти визиты также дают администрации Трампа шанс продемонстрировать попытку мирового лидерства всего за несколько дней до переизбрания президента Дональда Трампа.

Согласно документам правительства США, с которыми ознакомился POLITICO, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретится с Помпео в пятницу утром. Его армянский коллега Зограб Мнацаканян встретится с госсекретарем США вскоре после этого.

В интервью в понедельник посол Азербайджана в США Элин Сулейманов не исключил возможности встречи министров Армении и Азербайджана во время их пребывания в Вашингтоне.

В идеале, сказал он, две страны могут вскоре возобновить конструктивные переговоры. «Мы хотим предметного разговора», — подчеркнул он.

Посол Армении в Вашингтоне Варужан Нерсесян похвалил Помпео за его недавние упреки в адрес Турции за ее поддержке Азербайджана во время конфликта.

«Мы не видим альтернативы мирному разрешению этого конфликта на основе взаимных компромиссов», — сказал Нерсесян в интервью.

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.