Опубликовано: 19 октября, 2020 в 22:23

Марокко ввела запрет на все турецкие товары и турецкие сети магазинов сроком на 5 лет

Правительство Марокко решило ввести беспрецедентные ограничение на все турецкие товары, а также на работу турецких сетей магазинов в Марокко сроком на 5 лет.

Как мы писали ранее, правительство Марокко, обеспокоенное тем, что соглашение о свободной торговле 2004 года с Турцией нанесло ущерб ее производителям и розничным торговцам, на прошлой неделе заявило, что переговоры, начатые с Анкарой в январе, привели к поправке в августе.

Источник в министерстве торговли сообщил, что поправка позволяет Марокко повышать пошлины до 90% на 1 200 товаров, включая текстиль и одежду, в течение пяти лет.

Министерство торговли Турции отказалось от комментариев.

Гиясеттин Эйюпкока, глава турецкой ассоциации промышленности и бизнеса Лалели, сказал, что Марокко уже давно наложило самые высокие юридические пошлины на турецкий импорт, чтобы поддержать внутреннее производство.

Но в последние месяцы экспортеры сталкиваются с «неофициальными и незарегистрированными» задержками на границе, сказал он. «На таможенную очистку наших товаров уходит даже 10-12 дней вместо двух, как обычно».

Эйюпкоча сказал, что опасения по поводу «более жесткой позиции» стран Северной Африки усилились в связи с ростом торговых барьеров в Персидском заливе, где Торговая палата Саудовской Аравии призвала к бойкоту турецких товаров по политическим мотивам.

Держать Турцию за дверью

В 2019 году Турция экспортировала товаров в Марокко на 2,2 миллиарда долларов, создав торговый дефицит для Рабата и побудив некоторых марокканских законодателей и представителей отрасли подавать жалобу на недобросовестную конкуренцию.

Источник: Boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.