Опубликовано: 19 сентября, 2016 в 11:36

Полиция Украины открыла уголовные дела, после стычек возле дипведомств РФ

Полиция Украины открыла уголовные делаПресс служба Нацполиции сообщает, что Правоохранители составили восемь административных протоколов и открыли два уголовных производства после стычек возле дипведомств РФ в Одессе и Киеве. В полиции уточнили, что в Одессе в общей сложности были задержаны шесть человек, четверо из которых пытались заблокировать вход в генконсульство РФ, и еще двое, устроили потасовку возле него.

Также поступило сообщение из Киева, где в течении дня в управление полиции было доставлено три человека. В отношении одного из них был составлен протокол об административном нарушении, а двое остальных были отпущены после допроса.

По данным Нацполиции был еще один правонарушитель против которого был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Отмечается, что мужчина не был задержен органами правопорядка.

В полиции по поводу инцидентов отметили:

«Также по событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)».

В ведомстве также сообщили, что в сводках правоохранительных органов не числится нарушений в городах Львове и Харькове.

Во Львове и Харькове правоохранители не зафиксировали нарушений порядка, резюмировали в ведомстве.

Напомним, что ранее под зданием посольства произошли стычки протестующих с полицией, участники акции протеста пытались заблокировать здание и не пускали внутрь него голосующих. Также они пытались снести ограждение дипучреждения.

В процессе акции был избит человек. За беспорядки у посольства России в Киеве полиция задержала депутата Киевсовета от ВО «Свобода» Владимира Назаренко. Кроме него задержан был еще один человек имя которого не сообщается.

Сообщается также, что произошли стычки между представителями партии «Свобода» и полиции. Один из участников стычки был задержан за то, что кидал яйца или другие предметы в гражданина РФ, который выходил из-за ворот посольства.

Фото: 112 Украина




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.