Опубликовано: 20 Март, 2016 в 17:53

Сводки из ДНР

Сводки из ДНРВ ДНР заявили, что в боях у Ясиноватой за три дня погибли 8 силовиков. Ситуация в Донбассе в последнее время обострилась. В районе города Ясиноватая происходят столкновения между подразделениями украинских силовиков и ополченцами.

Украинские силовики в боях в районе города Ясиноватая за последние три дня потеряли восемь человек погибшими и 15 ранеными, заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В течение трех последних суток в подразделениях бригады (ВСУ — ред.) имеются 8 погибших и 15 раненых, три из них — в крайне тяжелом состоянии, нуждаются в эвакуации. Но их командиры батальонов пытаются скрыть потери, что может привести к смерти раненых в ближайшее время», — сказал Басурин.

На этой неделе постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ по Крыму и по ситуации на Украине, отметил, что Москва серьезно обеспокоена угрозой эскалации боевых действий в Донбассе, причем наиболее взрывоопасная ситуация в районе Ясиноватой.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Басурин: ВСУ готовятся к городским боям

Замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что также зафиксировано перемещение из Волновахи в Новоселовку-Вторую двух взводов «Днепр-1». Продолжается оборудование позиций в инженерном отношении.

Министерство обороны ДНР располагает фактами, которые говорят о приготовлении ВСУ к наступательным боям в городской черте, также разведка продолжает фиксировать факты скопления живой силы противника вблизи линии соприкосновения, сказал журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района н.п. Волноваха в район н.п. Новоселовка-Вторая двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения «Днепр-1″. Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении», — сказал он.

Также он отметил, что силовики готовятся к городским боям.

«По данным нашей разведки, фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тысяч реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемет).

На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов», — отметил Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.