Опубликовано: 20 Март, 2016 в 16:08

Самописцы сильно повреждены

Самописцы сильно поврежденыПо сообщению Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
найденные самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону самолета имеют сильные механические повреждения.

Однако специалисты работают над вскрытием бортовых самописцев Boeing Работы проводятся совместно с экспертами из ОАЭ и Франции. В комитете рассчитывают завершить подготовительный этап до конца дня.

Ранее источник РИА Новости в экстренных службах сообщал: «Над ними уже «колдуют», оба ящика сильно повреждены»

Специалисты ОАЭ, Франции и МАК уже приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации.

В расшифровке данных самописцев участвуют представители стран, которые так или иначе связанны с катастрофой: ОАЭ страна в которой зарегистрирована компания Flydubai, США — страна производитель авиалайнера Boeing, и Франция — производитель двигателей самолета.

МАК также пригласили представителей других заинтересованных государств, в том числе тех, граждане которых погибли в катастрофе.

По сообщению комитета точные сроки расшифровки данных зависят от состоянии черных ящиков, но предварительно, работы по времени могут занять около одного месяца.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.