Опубликовано: 23 июля, 2020 в 22:58

Политические лидеры Австралии продолжают осуждать агрессию Азербайджана против Армении

Депутаты федерального парламента Тим Уилсон, депутат Джейсон Фалински и сенатор Кристина Кенили присоединились к растущему хору негодования австралийских политических лидеров, которые объявили провокационным нападение Азербайджана на северо-восточную границу Армении, объявив солидарность с армянским народом. Об этом сообщил Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

Высокопоставленная группа политиков присоединяется к ранее сделанным заявлениям члена парламента Трента Циммермана и члена парламента Джоэла Фитцгиббона — созывающих Межпарламентского союза Австралия-Армения (Группа дружбы), а также члена парламента Джонатана О’Ди и Уолта Секорда MLC — председателя и Заместитель председателя группы парламентской дружбы НЮУ Армения-Австралия, выступивших с заявлениями, осуждающими агрессию Баку и заявляющими о солидарности с Ереваном.

12 июля 2020 года азербайджанские военные начали нападения на суверенные границы Республики Армения, нацелившись на город Тавуш и прилегающие к нему деревни. С нынешним числом погибших в 16 лет (и, возможно, выше из-за печально известного отсутствия у Азербайджана свободной прессы и прозрачности), Азербайджан фактически спровоцировал крупнейшее нарушение режима прекращения огня между странами после четырехдневной войны 2016 года, которая также была инициирована Азербайджаном как провальная попытка блицкрига.

Полностью игнорируя призыв Генерального секретаря Организации Объединенных Наций к глобальному прекращению огня во время пандемии COVID-19, азербайджанское руководство в течение последних десяти дней продолжало свою агрессивную «атаку, вину, повторение» modus operandi, используя атакующие беспилотники, танки и артиллерию для нанесения ударов по гражданским объектам, подвергая опасности армянское гражданское население, мужчин, женщин и детей в процессе нанесения удара по фабрике по производству СИЗ и детскому саду.

Тим Уилсон, который является федеральным членом от Гольдштейна, председателем комитета по экономике Палаты представителей австралийского парламента и единственным федеральным парламентарием с армянскими корнями, заявил в Твиттере: «Очень тревожные новости об азербайджанской агрессии и провокации, чтобы разжечь национализм и поставить под угрозу мир и стабильность на границе Армении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.