Опубликовано: 6 Март, 2016 в 14:03

Петиция против Джамалы

Петиция против ДжамалыПосле активного голосования, для отбора участников на «Евровидение» украинское общество было возмущено и шокировано финальным исходом голосования. По мнению украинцев, итоги голосования не соответствуют самому процессу. В финал попала участница с песней, которая возмутила общество.

Певица Джамала представила песню под названием «1944», в которой речь идет о сталинской депортации крымских татар. Слушателям не нравится, что у песни такой явный политический подтекст, припев которой исполняется на языке не имеющим отношения к Украине.

Результатом волны негодования стала петиция, для которой в данное время граждане страны собирают подписи, тем самым выражая свое отношение к решению в выборе участника.

В петиции в частности говорится: «Финальный исход голосования повлек за собой волну негодования, возмущения относительно песни с политическим подтекстом, с припевом на языке, не относящемуся к стране, которую исполнитель собирается представлять на международном конкурсе Евровидение».

Примечательно то, что голосование было довольно активным, что говорило о повышенном интересе общества к предстоящему конкурсу.

Слушатели с трепетом ждали итогов голосования, участвуя в многочисленных опросах и отправляя миллионы СМС – ок в течении трех недель.

В процессе голосования было также отмечена излишняя политизированность самого процесса. Судьи активно агитировали за определенного участника предварительно выясняя его политические предпочтения.

В сложившейся ситуации, украинцы, учитывая недостоверные данные предоставленные организаторами, активно подписывают петицию с требованием замены участника с песней не соответствующей условиям конкурса «Евровидения»



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.