Опубликовано: 5 ноября, 2020 в 23:21

Необходимо признать независимость Арцаха — Сенатор Канады

4 ноября сотрудница еженедельника «Горизонт» Назик Ханешян в прямом эфире провела интервью с Лео Хусакосом, членом Сената Канады.

Напомним, 27 октября на очередном заседании Сената Канады член Сената и бывший спикер Верхней палаты Канады Лео Хусакос выступил с заявлением, в котором объявил, что внесет в Сенат резолюцию, призывающую к осудить агрессию Турции и Азербайджана и признать независимость Арцаха.

В ходе интервью сенатор Хусакос выразил глубокую обеспокоенность нарушением трех последовательных соглашений о прекращении огня. Он также подчеркнул, что если международное сообщество действительно заинтересовано в решении задачи спасения жизни мирного населения, оно должно сделать шаг к признанию независимости Арцаха.

Канадский политический деятель также назвал неприемлемым тот факт, что Запад позволил тирану Эрдогану, проводить идею восстановления Османской империи, построенную благодаря геноцидам и захватам, а теперь тот же Запад преследуя свои меркантильные и геополитические интересы позволяет осуществить новый Геноцид армян на этот раз против мирного населения Арцаха.

Сенатор, член оппозиционной Консервативной партии, также подчеркнул, что канадское правительство должно навсегда приостановить продажу канадской военной техники Анкаре.

Источник: Horizonweekly.ca 

Interview with Canadian Senator Housakos




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.