Опубликовано: 5 августа, 2020 в 18:19

Армянские миротворцы в Ливане в безопасности после взрыва в Бейруте — Короткие новости Ливана

Армянские миротворцы в Ливане находятся в безопасности и не пострадали от взрыва, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Посольство Армении в Ливане находится в постоянном контакте с армянскими миротворцами в Ливане. Посол Ваагн Атабекян сегодня утром связался с армянскими военнослужащими, сообщает пресс-секретарь.

По словам посла, миротворцы проводят службу в направлении южной границы, которая находится довольно далеко от места происшествия. Жизнь миротворцев вне опасности; они продолжают свою нормальную службу.

Армянский контингент выполняет миссию в рамках ВСООНЛ с 2014 года. Во время телефонного разговора со своим ливанским коллегой министр обороны Армении Давид Тоноян подтвердил готовность Армении продолжить миссию.

Корабль морской целевой группы ВСООНЛ, пришвартованный в порту Бейрута, был поврежден, а некоторые военно-морские миротворцы ВСООНЛ получили ранения, причем некоторые из них серьезно, в результате огромного взрыва в ливанской столице, говорится в заявлении Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане во вторник: Рейтер.

Макрон отправится в Ливан в четверг после взрывов в Бейруте

Президент Франции Эммануэль Макрон отправится в Бейрут в четверг, чтобы «встретиться со всеми политическими деятелями» после взрывов, опустошивших столицу Ливана, сообщает France 24.

Макрон встретится со своим коллегой Мишелем Ауном, а также с премьер-министром Хасаном Диабом. В Елисейском дворце было объявлено, что Франция готова отправить три самолета с поисково-спасательным персоналом и медицинским оборудованием в разрушенный город.

Позднее в среду премьер-министр Франции Жан Кастекс проводит совещание, чтобы организовать помощь Франции Ливану после двойных взрывов во вторник в порту Бейрута — второй взрыв, разразился с силой землетрясения.

По данным Ливанского Красного Креста, в результате взрыва погибли более 100 человек и более 4000 получили ранения. Губернатор Бейрута заявил, что 300 000 человек остались без крова, а ущерб оценивается в 5 миллиардов долларов.

Ливан — бывший протекторат Франции, и страны сохраняют тесные политические и экономические связи.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил во вторник, что Франция стоит «рядом с Ливаном» и готова помочь ему после мощных взрывов, которые потрясли Бейрут.

Армения предлагает помощь Ливану

Премьер-министр Пашинян выразил готовность властей Армении оказать помощь дружественному Ливану и его братскому народу.

Премьер-министр Никол Пашинян имел телефонный разговор с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Премьер-министр Армении выразил поддержку дружелюбному народу Ливана и его президенту. Он выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в порту Бейрута и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Премьер-министр Пашинян сказал, что власти Армении готовы оказать помощь дружественному Ливану и его братскому народу.

Президент Мишель Аун поблагодарил за слова соболезнования и выразил благодарность за готовность правительства Армении оказать помощь, исходя из потребностей Ливана. Он сказал, что власти страны прилагают все усилия для скорейшего преодоления проблем.

P.S Բանա ըլլէ ապե? Պատկա խառնվենք? Կարողա բանա ըլլէ ապե? Надо не предлагать помощь, а помогать.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.