Опубликовано: 6 Март, 2016 в 16:13

«Восточный вал» Турчинова

"Восточный вал" ТурчиноваВ интервью секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, которое было опубликовано на персональном сайте политика говорится о системе европейской противоракетной обороне частью которой должна стать Украина. Эта система, по словам Турчинова, должна стать мощным противовесом планам РФ по размещению в Крыму наступательных средств.

От Норвегии до Турции

На вопрос проводятся ли консультации по размещению систем ПРО с западными партнерами Турчинов ответил, что он уже говорил о возможных консультациях по вопросу ПРО с западными партнерами еще, когда Россия начала вести подготовку к размещению в Крыму наступательных средств, которые в том числе могут нести ядерные боеголовки.

Турчинов охарактеризовал этот процесс очень опасным не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира: «Я тогда подчеркнул, что это проблема не только Украины, — это проблема Европы, всего цивилизованного мира, и поэтому Украина не может здесь одна противостоять этому очень опасному процессу», сказал он в своем интервью.

Своими заявлениями сделанными в публикации, Турчинов всячески хочет убедить Запад в желании России размещать ядерное вооружение: «Когда на оккупированной территории планируют размещать ядерное оружие, — это очень серьезный вызов. Именно поэтому я считаю, что должна быть не формальной, а действенной система безопасности в Европе. В том числе, и надежная система противоракетной обороны, частью которой должна стать и Украина», заявляет секретарь СНБО.

Чиновник также критикует страны-гаранты ядерного разоружения Украины по Будапештскому меморандуму, которые по мнению Турчинова «демонстративно отказались от взятых на себя обязательств», в то время как они были: «обязаны обеспечить защиту Украины от возможных ракетных и авиационных ударов со стороны Российской Федерации», говорится в интервью.

«Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит как нашу страну, так и всю Европу. Должен быть создан непроницаемый для авиации и ракет, а также непреодолимый для сухопутной техники «Восточный вал». Он должен проходить от Норвегии через Украину и заканчиваться в Турции. Назовите эту систему ПРО, или, например, ЕСБ (Европейская система безопасности), или тем же «Восточным валом», — дело не в названии, а в сути», — говорит Турчинов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.