Опубликовано: 10 июля, 2016 в 18:04

Парламент Молдавии запретил показ информационных программ российского ТВ

Парламент Молдавии запретил показПарламент Молдавии в первом чтении принял три законопроекта, полностью запрещающих трансляцию в стране информационных программ российских телеканалов.

Один из законопроектов вносит поправки в Кодекс о телевидении и радио», согласно которым телеканалы будут обязаны «вещать отечественные программы информационного и аналитического характера в объеме 100%, из которых 80% — на румынском языке».

«Разрешается трансляция информационных программ и политико-аналитических передач, произведенных в странах-членах Евросоюза, США, а также в странах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении»,- отмечается в законопроекте.

За нарушение этого положения предусмотрены жесткие санкции — от 30 до 50 тыс. леев, а также лишение лицензии на право вещания. Авторы законопроекта не скрывают, что документ направлен на пресечение вещания информационных и информационно-аналитических программ телеканалов России.

Депутат-либерал Лилиан Карп при представлении законопроекта заявил: «Мы должны защищать свое информационное пространство. Цель законопроекта — обезопасить граждан страны от пропаганды, направленной на раскол общества, межнациональную рознь и расовую ненависть. Так поступают все страны, которые заботятся о своей безопасности, в том числе информационной».

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.